Rabu, 21 Agustus 2013



Sudah merasa bosan dengan isi hardisk di komputermu??
atau terlalu lemot??
atau terlalu buanyak koleksi Virus (jadi kolektor nichh) ??,
.. Jadi ceritanya mau di Format nich Hardisknya????,..

Wannniiii Pirroooo,..!!!! hehehe,..
 
yo, gak usah banyak bacot.... langsung aja nih
 
         Cerita ini bermula ketika saya sebagai penulis merasa kesal dengan Harddisk yang banyak pirus nya dan ngelag (busyett dah kayak cerpen aja nih ._.), nah karena itu saya coba search di gugle dan coba tanya-tanya sesepuh  di bidang Komputer, nah dari itu saya tau Metode pormat Harddisk dengan metode Low Level Format. nah magi yang gak tau Low Level Format itu apaan... cari sndiri aja di gugel (males Ngetiknya :D )
             Nah biasanya Low Level Format sudah terIntregerasi di Bios model lama atau CD installisasi Windows XP (ori), nah dari pada Downgrade Bios ato Beli CD Windows XP nya (perasaan dari tadi "nah" melulu deh) saya ada nih nama Sopwer nya, namanya "Darik`s Boot and Nukes", yap!!, sesuai namanya software ini berfungsi halnya nuklir di RL yaitu menghancurkan semua data yang ada di Harddisk pemirsa2 sekalian. nah (aduhh "nah" lagi nih -_- ) dari pada banyak Bacot mendingan ini nih hal hal Yang harus di Persiapkan : 
 1. Komputer / leptop (ya jelass lah)
 2. DVD R/RW (terserah mao DVD ato CD biasa(recommend nya DVD))
 3. Sofware Darik`s Boot and Nuke ( ini priwer, jadi langsung bisa dwnload DISINI )
 4. Bantal, kasur, selimut, TV dan sedikit makanan or cemilan lain nya (karena prosess nya yang sangat lama, dalam keadaan kosong prosess format Harddisk bisa nyampe 7 jam, apa lagi kalo Harddisk nya penoh ama sopwer dan pirus)


Nah ini Prosess Format nya (with pic)
 
    1. Unduh/download software DBOT ( Darik’s Boot and Nuke ). Kemudian Ekstrak dan burn (bakar) Ke CD/DVD (file .ISO). (kalo gak tau caranya TER...LA....
LU... -_- )
  2. Masukkan CD ke dalam sistem Anda, dan biarkan boot sistem anda dengan menggunakan CD/DVD-ROM.(kalo gak tau cari sndiri di guggel)
      3. Tunggu sampai konsol menu Darik’s Boot dan Nuke muncul, lalu ketiklah perintah “autonuke” ( tanpa tanda kutip )
DBAN-screenshot klik untuk memperbesar 4. Nah habis itu muncul gambar seperti beriku : 
gambar itu merupakan proses saat format nya. ok!! next step.

5. Nah sesudah itu maka akan keluar opsi seperti gambar dibawah ini :
langsung aja pencet tombol sembaran (Recommend nya Space sama Enter)
yap!! proses sudah selesai nah habis itu keluar gambar ini di monitor anda :
 
6. 

matikan komputer/laptop anda dengan menekan tombol power Button selama 5 detik atau lebih.

It`s Tested By me 
 
nb : ini post no copas langsung dari pengalaman saya sendiri (photo nya pun hasih kamera hape ane)
 
nb : kalo ada Pertanyaan cari sendiri dulu di gugle kalo gak ketemu boleh komen di post ane ini, insya allah di jawab.
 
(dah ah cape ngetik mulu, dadahhhhh ._. )
Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!