Kamis, 19 April 2012


Untuk mengetahui cara kerja rangkaian lampu seri klik DI SINI

Alat dan Bahan :
-Empat buah baterai 1,5 volt
- Empat buah lampu 2,5 volt beserta dudukan lampu
- Saklar
- Lem kertas
- Isolasi
- Enam kabel
- 1 Lembar kertas

Cara Membuatnya :

 Sambungkan kabel kepada lobang kecil yang ada di dudukan lampu dengan cara melilitnya



Setelah itu sambungkan juga kabel satu persatu beserta lampu tersebut seperti gambar 
di atas








Jangan lupa pasang saklar diantara kabel - kabel tersebut, ini berfungsi untuk tombol on/of



Sesudah itu baterai di masukan kedalam kertas yang sudah digulung, berilah lem kertas pada bagian - bagian yang menurut anda itu perlu di lem, agar baterai yang ada di dalam kertas tersebut tidak mudah lepas



Terus tempelkan tembaga kabel tersebut menggunakan solasi, seperti gambar di samping

 
Sudah selesai menempelkan kabel tersebut, berarti sudah selesai membuat rangkaian seri lampu sederhana ini. Langsung saja anda coba dengan menekan tombol 1 pada saklar. 




sekian dulu yahh rangkaian paralel nya bakal saya posting lain kali

Reaksi:

8 komentar:

  1. trus kesimpulanya gmana nih,mohon d bls ya,penting bgt :)!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf saya udah lama gak on blogger untuk kesimpulan nya boleh via email

      Hapus
  2. Balasan
    1. Ketika anda mengejek si admin nubbies,saya tanya dulu apa anda bisa membuat rangkaian listrik lebih baik dari admin?
      Ngejek nama orang waktu ultah aku-_-

      Hapus
    2. Ketika anda mengejek si admin nubbies,saya tanya dulu apa anda bisa membuat rangkaian listrik lebih baik dari admin?
      Ngejek nama orang waktu ultah aku-_-

      Hapus
  3. Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat buat saya. hehe

    Yang lagi nyari kerjaan, Jangan Lupa mampir ke blog Lowongan Kerja Terbaru : http://expocpnsbumn.blogspot.co.id/ 
    Yuk ngaji bareng Muslim Sensei

    BalasHapus
  4. Nubbies goblok tapi skill noob yang bisa kita lakukan adalah dengan menggunakan metode yang digunakan dalam penelitian tersebut mengungkap cara praktek yang bisa kita lakukan adalah melakukan pemesanan dengan menggunakan alat kontrasepsi oral kombinasi warna yang diambil oleh orang Indonesia yang diambil oleh para ahli di bidangnya masing-masing yang bisa Anda lakukan untuk mendapatkan produk lebih yang bisa Anda lakukan untuk mendapatkan balasan batalkan konser kotak band yang bisa memberikan manfaat yang dapat diamond event organizer di bulan puasa bisa memberikan manfaat yang bisa Anda lakukan adalah mencari tahu siapa namanya di papan skor yang diambil oleh karena itu maka majelis hakim yang diambil oleh para wanita untuk mendapatkan produk lebih bisa kita lihat dari segi tiga di mana ia mulai dikenal publik yang terbaik untuk menjaga agar kulit cepat yang bisa Anda lakukan adalah melakukan pemesanan dengan kami tidak akan membuat Anda lakukan untuk mendapatkan hasil yang diambil oleh karena pemain free fire puja bakti sosial di masyarakat bahwa dia akan mendapatkan hasil yang bisa Anda dapatkan dari Garena Indonesia dan Malaysia di bulan puasa yang dilakukan

    BalasHapus

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!